Последнее время мне часто приходят вопросы о том, как выбрать материнское агентство и что оно из себя должно представлять. Давайте по поря...

Выбор материнского агентства

By | 0:50 1 comment

Последнее время мне часто приходят вопросы о том, как выбрать материнское агентство и что оно из себя должно представлять. Давайте по порядку.

Материнское агентство - это агентство которое занимается непосредственно построением вашей карьеры, именно оно решает когда и куда ехать, в какие агентства вас пристраивать, проверяет контракты, помогает вам подать документы на визу, ищет фотографов для тестов, поддерживает вас в трудную минуту. Главное, что должно быть в материнском агентстве, в которое вы собираетесь пойти работать - это заинтересованность в Вас.  Это, конечно, банально, но все же, если агентство желает вас видеть в своих рядах, то значит, что будет всячески для вас стараться. Следует так же знать, что  агентство должно максимально учитывать ваше свободное время, то есть не заставит вас видеть дома, когда вы свободны и не будет вас срывать посреди ваших экзаменов/сессий/ЕГЭ.

Если вы несовершеннолетняя модель, то агент должен на повседневной основе осведомляться о ваших делах, звонить,  что-то советовать, поддерживать. Агентство или агент - это не просто человек, который вас куда-то отсылает, но и друг, помощник, родитель в нужные минуты. Опасайтесь людей, которые срывают на вас настроение, плохо отзываются о ваших родителях (да, да, такие есть). Я советую, так же, не думать о том, что вы звезда и вам все должны звонить. Звоните сами, осведомляйтесь о делах, проявляйте интерес. Здесь Вам никто ничего не должен, никто не будет уговаривать вас поехать куда-то. Ваше Желание - первостепенная вещь.
Не советую идти в очень крупные агентства, где много девочек. Об индивидуально подходе в таких местах можете забыть.
Если вам советую сначала пройти модельную школу, а потом вы окажетесь в Базе, то это тоже не самый лучший вариант. Естественно, что умение ходить и позировать нужная вещь, но зачастую девочки учатся именно в поездках, да и если агентство очень заинтересовано Вас научить ходить, то они сами заплатят за это.
Опасайтесь мест, в которых вам предлагают оплатить у своего фотографа портфолио. Или агентов, которые, чтобы показать вас кому-то просят у вас какую-либо сумму денег.

Можно ли работать без материнского агентства напрямую?
Как правило нет. Зачастую зарубежные агентства боятся брать девочек из стран СНГ напрямую, ведь никто не гарантирует им, что девочка будет в форме, что она сделает себе самостоятельно визу, что она вообще ответственная модель без вредных привычек. Поэтому, когда материнское агентство Вас отправляет своим партнерам, партнеры не сомневаются, что девочка будет в форме, приедет вовремя или не окажется вообще моделью с ростом 165, ведь между агентствами есть свои тонкие, доверительные отношения. На свой страх и риск зарубежные агентства девочек брать не станут.


Материнское агентство за границей: Плюсы и минусы.
Часто девочки хотят, чтобы их агент был из за границы, чтобы Некст или Элит стали полноценной материнкой. Конечно же это престижно, да и связи у агентств должны быть отличные, НО есть одно огромное НО. Агентства часто ведут себя эгоистично, оставляют девочек на выгодном для них маркете (допустим только Милан), отправляю не лучшим агентствам в других странах, а своим партнерам, которые, порой, оставляют желать лучшего.
А как же виза? Кто посоветует вам на родном языке что, да как сделать?
Еще, зарубежные агентства, особенно крупные, работают по принципу "выживания", то есть если вы к ним приехали и просто-напросто не работаете, то они скорее всего про вас забудут, ну или отправят отрабатывать ваш минус в Азии.
Но помните, что всегда есть исключения, в виде Анны Селезневой, у которой материнкой является Silent и тп, но это скорее случайность, нежели естественная вещь.

Работать в агентстве, которое открыла/ли бывшая/ие модели.
Пожалуй, это неплохой вариант, так как у девочек моделей часто сохраняются хорошие контакты с агентствами, в которых они побывали, а если они хорошо работали, то и с соседними агентствами тоже.

Мне предлагают Азию, а я мечтаю о Европе.
Итак, это самый актуальный вопрос на данный момент для большинства моделей. Давайте-ка его разберем. В чем преимущества Азии? Азия, особенно если вам мало лет, отличный вариант, чтобы набраться опыта, подзаработать денег, понять систему моделинга. Что дает такой опыт? Опыт дает понять все тонкости общения с клиентами, умение вытерпеть всё, жизненный опыт, опыт выживания на покет мани без маминой еды, практику английского языка, умение сжиться с любым человеком. В Азии, в отличие от Европы, о девочках очень заботятся, помогают, что-то советуют, устраивают всяческие вечерники в агентстве. НО вам стоит задуматься, если ваш агент/агентство отправляет Вас только в Азию, если, конечно, он на ней не специализируется(или у Вас неподходящие параметры), или вы хотите работать только там.


У агентства нет офиса - не страшно ли это?
Нет, это абсолютно нормальное явление, особенно если агентство работает только за границей. Аренда дорогая, поэтому офис содержать невыгодно. Особенно когда для работы нужен всего лишь ноутбук.


Надеюсь, что помогла!
Следующее Предыдущее Главная страница

1 комментарий:

  1. Анонимный05.01.2017, 0:27

    Скажите если я живу в Беларуси ,могу ли я иметь материнское агентство в Москве ? Либо в другом городе ?

    ОтветитьУдалить