Итак, вот уже целые сутки я нахожусь в Гонконге и хотела бы поделиться своими впечатлениями о поездке, первых минутах  в городе  и тем,...

Дневники модели. Гонконг 1 день.

By | 9:26 1 comment


Итак, вот уже целые сутки я нахожусь в Гонконге и хотела бы поделиться своими впечатлениями о поездке, первых минутах  в городе  и тем, как меня встретило агентство.  Летела я без пересадок катэйскими авиалинаями, моим соседом оказался китаец, который всю дорогу,видимо, хотела в туалет и пол дороги мешал мне заснуть, издавая неприятные звуки и  запахи)))




Когда самолет шел на посадку, можно было разглядеть небоскребы Гонконга,   я поняла, что город мне более чем понравится, так как открывающийся вид поражал своей красотой. Такое необыкновное сочетание небоскребов и природы можно увидеть, пожалуй, толкьо в Гонконге. Гонконг, одни из финансовых и экономических центров Азии по праву считается одним из самых красивых городов.


 Прилетела я в 6-35, таможенный и паспортный контроль прошел незаметно, после полученного Штампа  На 90 дней в паспорте мне нужно было позвонить в агентство и сообщить во сколько примерно я буду на станции Гонконга, где меня должны были встретить..   Мне Нужно было купить билет и  найти станцию.

Следует отметить, что менять деньги в аэропорту гонконга оказалось совсем не выгодно, по курсу примерно 7, 76 я за 100 долларов получила только 700 гонконгских долларов, так что меняйте лучше небольшую часть, которая будет  вам нужна для покупки билета на этот самый поезд до станции. Там же, в обменном пункте можно сразу купить и билетик на поезд и узнать, как дойти до станции.

Найти место отправления оказалось совсем просто, не нужно  было даже выходить из аэропорта, так что с  моей любовью потеряться я, на удивление, быстро отыскала нужный путь и села в поезд. Через минут 20 я оказалась на самой станции, где меня должно было встретить агенттсво.

Прождав минут 40 я начала беспокоиться о том, туда ли я приехала, но еще раз позвонив в агентство я выяснила, что букер заберет меня только в 10. За 3 часа на станции я успела узнать, что по всему Гонконгу есть бесплатный вай фай, которым можно пользоваться в течение 60 дней после регистрации а сайте PCCW.

 Букер подкралась незаметно и приветливо поздоровалась со мной, сообщив, что сейчас повезет меня в апартаменты. В такси мы успели разговориться и я выяснила, что у меня должно быть после обеда 2 кастинга, но так как я не спала ночь и жутко устала, они их перенесли на следующие дни.

 Наши апартаменты находятся в самом центре города causeway bay, из окон вид открывается на times square. до 5 этажа пришлось нести чемодан самой, так как лифта в этом старом здании нет.

Наслушавшись об ужасных апартаментах в Гонконге я была приятно удивлена, что они оказалсиь не таким уж маленькими,  у нас хорошая ,по рамкам Азии , гостиная, 4 комнаты, кухня  и достаточно большой туалет. в каждой комнате спят по 2 девочки на двухъярусных кроватях.  Единственный мину после кроватей с- это обилие постоянно растущей Плесени на стенах.  В апартаментах все спали, поэтому я понятия не имела, с кем я буду жить.

  Поставив чемодан, букер повела меня в агентство, которое находится на следующей станции от наших апартаментов.  Выходя на улицу, чувствуешь Ритм жизни  гонконга, он  удивительный, кажется, будто город вообще не спит, все светится, очень много людей, ярких вывесок, звуков, музыки.

 В агентстве меня встретили, познакомили со всеми, дали мне симку на айфон, карту, ключи от Квартиры и отправили домой отдыхать.

  Вернувшись в апартаменты, я встретила своих соседей, которые завтракали. Оказалось, что я живу с девушкой и парнем из ЮАР, девочкой из Венгрии и России. За все время своей работы я первый раз встретила моделей из ЮАР, они отлично говорят на английском, но их акцент иногда с трудом удается разобрать.

 Я разложила вещи, поговорила с девочками насчет работы, сделала для себя выводы и пошла отдыхать. Следующий день будет уже рабочим, посмотрим, что он мне принесет.
Следующее Предыдущее Главная страница

1 комментарий:

  1. Анонимный16.06.2012, 13:49

    Эх, вид из моей комнатки))) прям ностальгия...

    ОтветитьУдалить