Итак, за два месяца в Гонконге я могу рассказать следующее: Город очень шумный, слишком быстро в нем устаешь. Лето – жаркий...

Дневник модели. Гонконг 2 месяца.

By | 17:50 4 comments





Итак, за два месяца в Гонконге я могу рассказать следующее:

Город очень шумный, слишком быстро в нем устаешь. Лето – жаркий сезон, жар идет  от зданий, которые будто бы приклеены  друг к другу. И порой, даже не видно неба из-за такого количества высоток. Воздух очень загрязнен.

Я разделяю Гонконг на две части: нижняя и верхняя. Внизу постоянно кипит жизнь. Все куда-то бегут, спешат, что-то готовится на улицах, куча маленьких ресторанчиков, крики, машины и люди, люди, люди.. Словом,  движение без остановки.  Верхняя часть – это мир бизнес людей с прохладными помещениями в высотках,  с тишиной, дорогими ресторанами и такси.

Модели  постоянно передвигаются на общественном транспорте, надо сказать, что это не так уж и сложно, а порой даже и удобнее, чем на машине, но если ты попадаешь в час пик, то можешь забыть об одежде без складочек и об идеальном макияже. Для того, чтобы не покупать билетики на проезд, лучше купить карту Octopus, ее прикладываешь к турникету, и с нее автоматически снимают деньги. Ей можно пользоваться во всем общественном транспорте, а так же в магазинах, кафе, Макдональдсе. Метро очень удобное и простое, автобусы и трамваи двухэтажные. Есть еще ferry – лодка, которой можно пользоваться, чтобы доехать до других островов и до Макао.

Кастинги имеют свои отличительные способности. На кастинги нужно обязательно краситься, причем достаточно ярко.  Практически на каждом кастинге (за исключением кастингов на бьюти и пр) вас просят переодеться (однажды на кастинге на белье мы померили около 15 комлектов) и делают около 10-30 пробных снимков. ИЛИ вас попросят быстро позировать, как любят в Китае. Если вы понравились клиентам, то это еще не означает, что вы возьмете работы. Порой  букируют на работу тех, на кого даже не посмотрели на кастинге. Так что уходить с кастинга с мыслями, что взяли работу не советую, дабы не разочароваться потом.

В Гонконге лучше всего делать каталоги, это самая высокооплачиваемая работа. Много работ на презентации, ежедневные/недельные газеты/журналы.

Покет мани у нас были 700 в неделю. Из них в неделю у меня уходило 350-450 на еду и 100-250 на проезд. На какие-то личные расходы можно было накопить 100 – 150.

Апартаменты во всех агентствах плохие, то есть маленькие, с двухэтажными кроватями.
Есть еще такое понятие как студия, но лучше жить в апартаментах, чем в студии. Студия – это маленькая комнатка, сочетающая в себе функции туалета, кухни и спальни. Буквально 4 стены и туалет. Туалет, как правило, является и душем. То есть вы моетесь сидя на унитазе, а вода стекает на пол и в слив.

В Гонконг не следует ехать, если у Вас слабый бук или нет опыта, за редким исключением, конечно же. Так же лучше всего ехать в Гонконг минимум на 3 месяца, тут особая система: когда клиенты вас уже знают, они начинают букировать постоянно.


За все время пребывания у меня сложилось впечатление, что в Гонконге работают несколько хороших агентств : Model One, Model Management, Style, Dreamodels, Model Genesis, Starz people (для миксов и азиатов). Возможно, есть и другие, но расспрашивая девочек чаще всего услышите эти названия.  Я была в Дримс, но о них расскажу позже.

Мне кажется, что этот город никого не оставляет равнодушным. Либо ты в него влюбляешься, либо нет.

Удачи в Гонконге. Все вопросы в комментарии!

Следующее Предыдущее Главная страница

4 комментария:

  1. Анонимный03.08.2012, 7:01

    А mission models как?

    ОтветитьУдалить
  2. Они тоже неплохие, но я совсем мало о них знаю

    ОтветитьУдалить
  3. Дарина05.09.2012, 16:30

    собираюсь ехать в Дримс в середине сентября, расскажи, пожалуйста, об этом агентстве

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16.09.2012, 7:42

    Мишен моделс не очень, зарабатывают там ОЧЕНЬ редко, в основном делают журналы, за которые платят мало. То есть оттуда уехать без денег это обычное дело

    ОтветитьУдалить