Сегодня хочу обсудить с вами тему обманов в модельном бизнесе, чего следует опасаться, что не следует делать, на что стоит обращать вниман...

Развод по-модельному часть 1.

By | 1:33 3 comments

Сегодня хочу обсудить с вами тему обманов в модельном бизнесе, чего следует опасаться, что не следует делать, на что стоит обращать внимание.


Последний месяц я  пытаюсь найти какую-то модельную подработку, так как скоро уезжаю учиться на семестр за границу, и мне не  хотелось  платить огромные проценты агентству, не хотелось так же ждать денег от агентства, так как всем известно, что зарплату они отдают месяцами (очевидно, получая проценты за моделей, они эти деньги кладут под проценты или как-то прокручивают, этим и обоснована столь длительная задержка в оплате), да и попробовать поработать самостоятельно.


Первым шагом к моей самостоятельной работе послужил сайт Fashionbank, который в нашем кругу очень популярен. На сежедневнойб ежечасной основе на нем появляются разнообразные кастинги, тфп проекты, в общем, предложения.

Итак, ежедневно отсматривая кастинги, я нашла для себя неплохие проекты, в том числе и работу на ММАС. Это был конец августа, кастинги на ММАС уже закончились, но мне удалось отхватить свой кусочек пирога, работая на Рено. Но речь пойдет совсем не о моей работе за этот месяц, а об обманах.

Хочу отметить, что до этого у меня был неприятный опыт работы с фэшнбанка. В Июне  мне написала девочка, которая учится в Высшей Школе Дизайна, спросила могу ли я помочь ей в дипломной работе, нужно было отснять  ее одежду. Я, конечно же согласилась, так как давно хотела чуть обновить свой бук, да и представляла себе какой-то футуристический наряд. Да, и съемка должна была быть на ТФП. В общем, приехала я на съемку, оказалось, что на съемке еще моделей 15, и работаем мы всего лишь для общего фото, НО нам искренне обещали, что снимут каждую девчоку на бэкстейдже, приговаривая что этими фотографиями можно будет пополнить портфолио. Что ж, я в этом бизнесе не первый год, так что про себя посмеялась. Это был примерно за день до отлета в Гонконг, я была in a rush, мне нужно было собираться, закупаться, а не терять время, но я решила все-таки остаться, так как обещала...  Нас накрасили, одели в странные белые одежды, сделали отвратительные прически и макияж и поставили..а дальше...а дальше нас переставляли примерно час. ...В итоге именно меня попросили уйти, так как я оказалась самой хрупкой и худенькой. Никаких общанных фото с бэкстейджа не отдали, а те, что были оказались абсолютно не для бука. Очень жалко потраченного времени.Теперь я знаю, что на ТФП я работать не буду :).Думаю, что у меня не самый страшный опыт работы с фэшнбанком...Жду Ваших историй.

За этот месяц я наблюдала огромное количество объявлений на сайте сомнительного характера, и хотела бы предупредить Вас.


Второе, вот вам пример объявления:


Не ведитесь на это!!! Такие люди никогда не сделают Вам карьеру, не отправят Вас правильно за границу, да и вообще вряд ли имеют хорошие связи с зарубежными агентствами. Я конечно понимаю, что у нас кризис, все пытаются на чем-то заработать, но не таким же явным об
маном.














Следующее Предыдущее Главная страница

3 комментария:

  1. Анонимный17.12.2012, 3:25

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24.02.2013, 13:06

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам большое за Ваш отзыв!

    ОтветитьУдалить